2 - De la critique à la réflexion - Un voyage de transformation des saveurs

2 - De la critique à la réflexion - Un voyage de transformation des saveurs

« La critique constructive est le pont vers l’amélioration, tandis que la critique destructive est le mur vers la stagnation. »

 

🌟 Cette semaine, je vous propose un voyage de transformation des saveurs ! 🌈💫

✨ La vie est un voyage alors, à travers le prisme d'un voyage, je vous invite à passer de la critique à la réflexion. ❤️✨ 

💫 Fermez les yeux un instant et imaginez-vous faire un voyage au cœur de la gastronomie Française ! De renommée internationale, la France est connue pour son approche critique dans le domaine de la gastronomie.  Et puis, lors de ce voyage DYNAMIC, vous devenez une critique impartiale, partageant des perspectives pour enrichir votre expérience dans la vie !

🤗 Soyez rassurée, vous n’allez pas prendre du poids, le chef vous a cuisiné de bons petits plats qui vont même vous permettre de vous alléger de critiques mal placées !

🤔 Êtes-vous prête à découvrir de nouvelles saveurs ?

🌈 Dans ce merveilleux voyage qu’est la vie, vous avez en vous, le pouvoir de l’orienter pour plus d’épanouissement ! En passant par le CORPS, vous apaiserez votre ESPRIT et développerez votre UNICITÉ. Ce voyage, est un voyage solitaire, que vous seule êtes en mesure d’accomplir, en AUTONOMIE ! 

🌟 Abonnez-vous à mon compte et préparez-vous pour ce voyage DYNAMIC de la critique à la réflexion, un voyage de transformation des saveurs !

N'oubliez pas que c’est à vous de faire votre propre cuisine ! 💖✨

  

L’UNICITÉ : Êtes-vous critique ?

"La critique peut-être le miroir qui réfléchit la vérité, mais il revient à chacun de décider s’il veut voir son reflet ou détourner le regard. »

 

🌟 Cette semaine, nous partons pour un voyage autour de la gastronomie française, pour un voyage de transformation des saveurs, de la critique à la réflexion. Aujourd’hui, je vous propose lors de ce voyage DYNAMIC, de voir les 5 critiques les plus souvent exprimées pour vous permettre de vous découvrir et de développer votre UNICITÉ ! 🌈💫

🌈 Observez bien ces critiques et faites votre propre cuisine ! 🚀

✨ Telle une critique peu expérimentée, vous avez tendance parfois à vous laisser emporter par des appréciations spontanées. Vous reproduisez les façons de procéder de ceux qui vous ont accompagné et puis vous découvrez que derrière ces commentaires, il y a souvent des ingrédients manquants qu’il serait bon de rajouter comme exhausteur de goût.

Dans ce post, découvrez les 5 critiques : 🗺️🌄

💖 Prête à les découvrir ? C’est parti !

🔑 Saveurs et équilibre : Critiquez-vous les défauts de vos collègues ou parvenez-vous à trouver l’équilibre avec leurs compétences et qualités ? 

🔑 Présentation et esthétique : Critiquez-vous facilement l’apparence physique des autres ? 

🔑 Texture et cuisson : Critiquez-vous leur façon de se tenir et leur comportement ?

🔑 Innovation et créativité : Critiquez-vous les choix de vie de ceux qui vous entourent ? 

🔑 Qualité des ingrédients : Critiquez-vous leurs opinions et croyances en remettant en question leurs qualités par rapport aux vôtres ?

 

✨En explorant ces 5 critiques, vous réaliserez quelles sont les saveurs qui sont importantes pour vous mais aussi quels sont les ingrédients qui vous manquent et qu’il serait bon de rajouter à votre vie !

🤔Êtes-vous prête à joindre la réflexion à la critique pour apporter plus de saveurs à votre vie ?

À demain pour la suite de l’aventure ! 👋 

Partagez vos expériences dans les commentaires ci-dessous ! 💬

 

 

L’ESPRIT : Comment accueillez-vous la critique ?   

« La critique intelligente transcende l’égo, cherchant non pas à abaisser mais à élever. »

 

🌟 Cette semaine, nous poursuivons notre voyage gastronomique pour transformer les saveurs, de la critique à la réflexion. Je vous propose aujourd’hui de voir comment votre ESPRIT accueille la critique ! 🌈💫

🌈 Rassurez-vous, pas besoin de déguster de la cervelle ! 🚀

✨ Telle une cheffe dans sa cuisine, vous préparez vos bons petits plats en faisant de votre mieux pour satisfaire tout le monde. Et puis, malgré tous vos efforts, vous recevez de nombreuses critiques des uns et des autres et vous vous apercevez que soit elles peuvent épicer vos mets à ne plus pouvoir les manger soit les relever pour mieux les apprécier.

Dans ce post, découvrez les 5 épices pour que votre esprit puisse les apprécier :🗺️🌄 

🔑 Le poivre noir : Essentiel pour relever le goût et pour sa saveur piquante ! L’écoute et le questionnement relèvent la critique ! Écoutez-vous et posez-vous des questions ?

🔑 Le sel : Minéral plutôt qu’épice, le sel est fondamental en cuisine pour rehausser les saveurs et équilibrer les plats, comme l’ouverture d’esprit face à la critique. Acceptez-vous de recevoir des critiques ou vous fermez-vous comme une huître ?

🔑 Le cumin : Il apporte une profondeur et une chaleur au plat. Prenez-vous du recul pour identifier vos points chauds et vos points froids ?

🔑 La coriandre : Apporte une saveur citronnée et légèrement sucrée. Réfléchissez-vous aux points à améliorer qui apporteraient du pep’s à votre vie ?

🔑 Le paprika : Met de la couleur dans l’assiette, une saveur douce ou piquante selon la variété. Rouge de colère ou blanche de stupeur, séparez-vous vos émotions de la critique ?

 

🌟 Suivons ensemble ces 5 épices pour que votre esprit transcende l’égo et vous aide à vous élever ! ✨

À demain pour la suite du voyage ! 👋

 

 

LE CORPS : Comment développer votre sens critique ?

« Développer sa critique demande du courage car cela implique parfois de remettre en question ses propres préjugés. »


🌟 La vie est un voyage ! Depuis le début de la semaine, nous effectuons un voyage autour de la gastronomie pour transformer les saveurs, de la critique à la réflexion. Aujourd’hui nous allons développer notre critique ! 🌈💫

🔍 Êtes-vous prête à mettre votre CORPS en action pour apporter plus de saveurs ?

🗺️Le moment est venu ! Voici les 5 façons de développer votre sens critique ! 💪💖 

🔑 Prendre son temps : Plutôt que d’émettre des critiques spontanées, considérez le contexte en tenant compte des circonstances.

🔑 Apprécier les arômes : Soyez spécifique ! Au lieu de critiquer, identifiez les aspects particuliers que vous pensez pouvoir améliorer.

🔑 Explorer les textures : Proposez des solutions, offrez des suggestions ou idées, cela rend votre critique plus utile.

🔑 Analyser les saveurs : Examinez les points positifs et les points négatifs pour apporter plus de perspective et d’équilibre à votre critique. 

🔑 Être consciente de chaque saveur : En utilisant un langage constructif et positif, vous apportez de la saveur à chacun de vos mots.

 

🌟 Découvrez ces 5 façons et transformez vos saveurs !

🌞N’attendez pas que l’on vous décerne des étoiles sans changer votre recette. Critiquez de manière positive et constructive, prenez toutes les critiques comme des améliorations à apporter, réfléchissez et avec tout votre courage battez les blancs en neige tant qu’ils sont frais pour les transformer en magnifiques meringues prêtes à être dégustées ! 

✨Que ce voyage de la critique à la réflexion transforme vos saveurs !

Découvrez l’article du Blog de l’intégralité de la semaine !

Bon voyage ! 🌍

 

 

À découvrir la semaine prochaine :

« La critique malsaine est le poison qui se répand, contaminant l’environnement de manière insidieuse et destructrice. »

 

🌟 La semaine prochaine, je vous propose de partir pour un voyage DYNAMIC, en AUTONOMIE, pour protéger votre environnement des ravages du langage ! 🌈💫

✨ La vie est un voyage ! Je vous invite la semaine prochaine à effectuer ce voyage DYNAMIC d’éco-sagesse. ❤️✨

💖 La vie est alimentée par de nombreux volcans. Certains rentrent en éruption et détruisent tout sur leur passage alors que d’autres contribuent à la beauté naturelle du pays, à la fertilité des sols et au développement de l’énergie durable. C’est à vous de protéger votre environnement ! 

🌈 Vous êtes la seule à pouvoir adopter une attitude éco-sage ! Il est temps de faire ce voyage, seule, en AUTONOMIE !

💫 Fermez les yeux un instant et imaginez-vous au Costa Rica faire un voyage engagé dans le respect de l’environnement. Et puis, lors de ce voyage DYNAMIC, vous découvrez de nouvelles pratiques durables favorisant votre écosystème personnel ! 

🤗 Soyez rassurée, vous n’aurez pas toutes vos énergies à remplacer, mais vous tirerez partie de toutes vos ressources pour mieux vous approvisionner ! 

🌟 Réservez dès maintenant votre rendez-vous découverte OFFERT pour un voyage éco-sage, de protection de notre environnement des ravages du langage, en AUTONOMIE ! 🎁

 

Alors passez par le CORPS pour apaiser votre ESPRIT et développer votre UNICITÉ !

 

Et la DYNAMIC BOX dans tout ça ? :

 

🤔 De la critique à la réflexion, un voyage de transformation des saveurs !

🌟 3 clés à tourner en même temps : ✨

🌟 La clé de votre UNICITÉ ! : Mais comment ? La critique reçue ou prononcée a des choses à vous dévoiler sur votre personnalité !

🌟 La clé de votre ESPRIT ! Mais comment ? En accueillant la critique, vous dépassez l’égo pour vous élever !

🌟 La clé de votre CORPS ! Mais comment ? En développant la critique positive vous apportez plus de saveur à votre monde !

🙌 C’est en suivant ces 3 clés que vous passerez de la critique à la réflexion ! ✨

🤩La DYNAMIC BOX vous permet de vous découvrir pour être moins impactée par la critique et vous en servir à votre avantage. Elle vous fait prendre de la hauteur pour avoir une vision plus large et vous fait transformer des anguilles difficiles à avaler en plat succulent à déguster ! Alors accueillez la critique et passez à la réflexion pour transformer les saveurs !🌈💫

⤵️ Réservez dès aujourd’hui votre rendez-vous découverte OFFERT de l’AutoCoachÉrapie ! 🎁

 

Retour au blog

Laisser un commentaire

Veuillez noter que les commentaires doivent être approuvés avant d'être publiés.